ســـــــــــلآم العـــــشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ســـــــــــلآم العـــــشق



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لكي تطبخي وتبدعي ... إليك بعض الإرشادات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأدراة
Admin
الأدراة


انثى
عدد الرسائل : 46
العمر : 29
المزاج : عآآل العآآل
المهنه المستقبليه : لكي تطبخي وتبدعي ... إليك بعض الإرشادات Trader10
الهوايه : لكي تطبخي وتبدعي ... إليك بعض الإرشادات Travel10
تاريخ التسجيل : 18/10/2008

لكي تطبخي وتبدعي ... إليك بعض الإرشادات Empty
مُساهمةموضوع: لكي تطبخي وتبدعي ... إليك بعض الإرشادات   لكي تطبخي وتبدعي ... إليك بعض الإرشادات Emptyالخميس نوفمبر 06, 2008 3:41 pm

حبيباتي أنا عندي كتاب للطبخ ولقيت فيه بعض الارشادات الهامة للمساعدة في تسهيل وتحسين طبخاتك واستفدت منه وحبيت أفيد أخواتي في المنتدى فإليكم هذه الإرشادات :


لتقشير البصل يجب وضعه في إناء به ماء بارد لمدة نصف ساعة قبل أن يقشر وهذا لمنع سيلان الدموع
عند نقع الحبوب والبقوليات في الماء يجب وضع ملعقة كربونات صودا في الماء لمدة 12 ساعة
عند شوي الطيور يجب أن تغطى تماما بالزبد
لتقشير الطماطم بطريقة سهلة توضع لمدة دقيقتين في ماء مغلي وترفع بسرعة لتسهل تقشيرها
يجب استعمال الزيت للقلي قبل أن يظهر الدخان لأن الزيت المحروق يفسد الطعام
يمكن حفظ الجبن الأبيض خارج الثلاجة عدة أيام وذلك بلفها بقطعة قماش مبللة بالخل
توضع الفواكه الغير ناضجة في مكان مظلم داخل كيس بلاستيك حتى يتم نضجها
يجب نقع الخضروات في ماء وخل للتخلص من الجراثيم والميكروبات
يجب عدم تخزين كميات كبيرة من الطعام وخصوصا الدقيق والبقول والأرز لأن ذلك يعرضها للسوس
عند تقشير الخضروات يجب مراعاة تقشيرها رفيعا حتى لاتفقد جزءا من فيتاميناتها
يجب عند شرائك للحوم أن تكون رائحتها حسنة طازجة صغيرة السن وأن يكون لونها أحمر قاتم وعند الضغط عليها لايترك علامة
يراعى عدم نقع الخضروات مدة طويلة في الماء حتى لاتفقد الفيتامينات أو الأملاح المعدنية
تتبل جميع أنواع السلطات قبل تقديمها مباشرة
يغمس الخرشوف بعد تقشيره وتقطيعه في الماء والليمون حتى لا يسود
يفضل تقطيع أوراق الخس والسلق باليد حتى لايتسبب السكين في تسويدها

المكاييل:

كيلو دقيق = 5 أكواب كبيرة
كيلو سكر = 4 أكواب كبيرة
كيلو زيت = 5 أكواب كبيرة
كيلو أرز = 5 أكواب كبيرة
كيلو سمن = 5 أكواب كبيرة
كــــــــــــوب = 16 ملعقة كبيرة

حبيباتي إن شاء الله المرة القادمة سأضع بعض التوصيات الخاصة بصناعة الحلويات
أتمنى تكونوا استفدتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfrashat.yoo7.com
الأدراة
Admin
الأدراة


انثى
عدد الرسائل : 46
العمر : 29
المزاج : عآآل العآآل
المهنه المستقبليه : لكي تطبخي وتبدعي ... إليك بعض الإرشادات Trader10
الهوايه : لكي تطبخي وتبدعي ... إليك بعض الإرشادات Travel10
تاريخ التسجيل : 18/10/2008

لكي تطبخي وتبدعي ... إليك بعض الإرشادات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تطبخي وتبدعي ... إليك بعض الإرشادات   لكي تطبخي وتبدعي ... إليك بعض الإرشادات Emptyالجمعة نوفمبر 14, 2008 12:09 pm

والله حرام عليكم وين الردود السنعه Evil or Very Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfrashat.yoo7.com
 
لكي تطبخي وتبدعي ... إليك بعض الإرشادات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ســـــــــــلآم العـــــشق :: ღعآآلم حوآآء ღ :: |×~×|مطبخ حوآآء|×~×|-
انتقل الى: